순무 영양 성분
순무는 인기 있고 영양가 있는 뿌리 채소입니다. 그들은 서늘한 계절 야채 중 하나로 유럽과 아시아의 많은 지역에서 자라는 둥근 결절 뿌리입니다.
식물학적으로 그들은 양배추, 케일, 방울양배추 등을 포함하는 광범위한 채소 및 채소 그룹인 Brassicaceae 계통에 속합니다.
학명: Brassica rapa(Rapifera Group).
순무. |
작고 어린 순무 또는 '아기 순무'는 성장 단계에서 아주 일찍 수확됩니다. 아기 순무는 섬세하고 달콤한 맛이 특징이며 샐러드로 생으로 먹을 수 있습니다. 그러나 크기와 성숙도가 높아짐에 따라 풍미가 더 뚜렷해지고 질감이 사라지며 단단하고 우디해집니다.
Rutabaga는 순무와 밀접한 관련이 있는 또 다른 뿌리 채소입니다. Rutabagas는 순무보다 더 크고 둥글며 맛이 더 달콤합니다. 내부는 순무의 진주빛 흰색 과육과 대조적으로 노란색 과육이 특징입니다. 이 두 뿌리는 고대 그리스와 로마 시대부터 주식으로 재배되어 왔습니다.
이 구근이 인기 있는 덩이줄기 채소로 널리 알려져 있지만 신선한 녹색 꼭대기는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 몇 배나 더 풍부하고 영양가가 더 높습니다.
순무의 건강상의 이점
- 순무는 칼로리가 매우 낮은 뿌리 채소입니다. 100g당 28칼로리만 운반합니다. 그럼에도 불구하고 항산화제, 미네랄, 비타민 및 식이 섬유의 훌륭한 공급원입니다.
- 신선한 뿌리는 참으로 비타민 C가 풍부한 채소 중 하나입니다. 신선한 뿌리 100g은 비타민 C DRA의 35%인 약 21mg을 제공합니다. 비타민 C는 인체에서 콜라겐 합성에 필요한 강력한 수용성 항산화제입니다. 또한 신체가 유해한 활성산소를 제거하고 암, 염증을 예방하고 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
- 순무 채소는 실제로 많은 필수 영양소의 창고입니다. 녹색 꼭대기는 뿌리보다 몇 배나 많은 미네랄과 비타민을 구성합니다. 채소는 비타민 A, 비타민 C, 카로티노이드, 크산틴, 루테인과 같은 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 또한, 잎이 많은 꼭대기는 비타민 K의 훌륭한 공급원입니다.
- 또한 최상급 채소는 엽산, 리보플라빈, 피리독신, 판토텐산 및 티아민과 같은 비타민 B 복합체 그룹의 훌륭한 공급원이며 칼슘, 구리, 철, 칼륨 및 망간과 같은 필수 미네랄의 훌륭한 공급원이기도 합니다. .
아래 비교표를 참조하십시오.
순무/100g | 순무잎/100g | |
칼로리 | 28 | 32 |
비타민 C | 21mg | 60mg |
비타민A | 0mg | 11587 아이유 |
비타민K | 0.1μg | 251μg |
칼슘 | 30mg | 190mg |
철 | 0.3mg | 1.10mg |
망간 | 0.134mg | 0.466mg |
카로틴-ß | 0 µg | 6952 µg |
원칙 | 영양가 | RDA 비율 |
---|---|---|
에너지 | 28Kcal | 1.5% |
탄수화물 | 6.43g | 5% |
단백질 | 0.90g | 1.5% |
총 지방 | 0.10g | <1% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
식이 섬유 | 1.8g | 5% |
비타민 | ||
엽산 | 15μg | 4% |
나이아신 | 0.400mg | 2.5% |
판토텐산 | 0.200mg | 4% |
피리독신 | 0.090mg | 7% |
리보플라빈 | 0.030mg | 2.5% |
티아민 | 0.040mg | 4% |
비타민 A | 0 아이유 | 0% |
비타민 C | 21mg | 35% |
비타민 E | 0.03mg | <1% |
비타민 K | 0.1μg | <1% |
전해질 | ||
나트륨 | 39mg | 2.5% |
칼륨 | 233mg | 5% |
탄산수 | ||
칼슘 | 30mg | 3% |
구리 | 0.085mg | 9% |
철 | 0.30mg | 4% |
마그네슘 | 11mg | 2.5% |
망간 | 0.134mg | 6% |
아연 | 0.27mg | 2% |
식물영양소 | ||
카로틴-β | 0 µg | -- |
카로틴-α | 0 µg | -- |
루테인-지아잔틴 | 0 µg | -- |
선택 및 보관
신선한 순무는 일년 내내 구할 수 있습니다. 그러나 10월부터 3월까지 더 신선하고 달콤한 뿌리가 상점에 넘쳐납니다. 완전히 자란 괴경은 지름이 약 2~3인치이고 무게는 60~250g입니다.
신선한 괴경은 일반적으로 상단 채소와 함께 묶음으로 판매되거나 얹혀 있습니다. 시장에서 섬세하고 달콤한 맛을 내는 중간 크기의 단단한 둥근 괴경을 찾으십시오.
더 크고 지나치게 성숙한 뿌리는 단단하고 목질이며 섬유질이어서 식욕을 돋우지 않으므로 피하십시오.
집에 도착하면 채소가 괴경에서 영양분을 빼앗기 때문에 뿌리에서 상단 채소를 분리하십시오.
뿌리는 저온 보관(32°-35°F) 및 높은 상대 습도(95% 이상)에서 몇 주 동안 저장할 수 있습니다. 상류 채소는 영양분을 빨리 잃어버리므로 가능한 한 빨리 사용하십시오.
준비 및 서빙 방법
뿌리와 그 위의 채소는 모두 요리에 사용할 수 있습니다. 흐르는 찬물에 뿌리를 씻어 표면에서 모래, 흙 및 살균제 잔여물을 제거합니다. 상단과 하단 끝을 자릅니다. 뿌리가 어리면 필링이 필요하지 않을 수 있습니다. 그러나 큰 순무는 껍질이 거칠고 껍질을 벗겨야 합니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
- 어린 순무는 양배추, 파스닙, 당근 및 비트와 함께 제공되는 달콤한 맛으로 생 샐러드에서 선호되는 품목 중 하나입니다.
- 큐브는 알 줄기 양배추, 감자, 당근과 같은 다른 야채와 잘 섞어 다양한 스튜를 만들 수 있습니다.
- 깍둑썰기한 순무는 가금류, 양고기, 돼지고기에 추가할 수 있습니다.
- 올리브와 방울토마토를 곁들인 생 순무 슬라이스를 추가하여 맛있는 전채를 준비하세요.
- 순무 큐브는 북부 인도, 이란 및 파키스탄의 많은 지역에서 무, 고추, 당근과 같은 다른 야채와 유사한 방식으로 절인 수 있습니다.
- 최고 채소는 수프, 카레 및 스튜에서 다른 채소 및 채소와 함께 사용됩니다.
안전 프로필
순무와 채소는 임산부를 포함하여 먹기에 매우 안전합니다.
그러나 뿌리와 위쪽 채소에는 브라시카과에 속하는 일부 채소에서 발견되는 자연 발생 물질인 소량의 옥살산(100g당 0.21g)이 함유되어 있으며, 이는 신장과 요로에서 옥살산염 결석으로 결정화될 수 있습니다 어떤 사람들에게는. 따라서 알려진 옥살산 요로 결석이 있는 사람은 음식에서 이를 피하는 것이 좋습니다.
결석 형성 위험을 최소화하려면 정상적인 소변 배출을 유지하기에 충분한 물을 마시는 것이 좋습니다. (의료 면책 조항).
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≺≺ 루타바가의 영양성분표를 읽어보세요.
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추가 읽기:
- Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
- USDA 국립 영양소 데이터베이스.
- 정원이 자라는 것을 지켜보십시오. 농업 확장 대학.