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램스 레터스 영양성분표

마디글 2023. 5. 3. 20:57

Lamb's lettuce(프랑스어로 Mâche)는 부드럽고 둥근 잎이 있는 부드러운 녹색 샐러드입니다. 로제트에서 자라는 부드럽고 벨벳 같은 숟가락 모양의 잎은 부드럽고 톡 쏘는 견과류 향이 납니다.

학명: Valerianella locusta. 속: 발레리아나. Lamb's lettuce는 실제로 상추과에 속하지 않지만 쌍떡잎식물 꽃식물의 과인 Caprifoliaceae(허니동덩굴)에 속합니다.

Lamb's lettuce, Valerianella locusta.

옥수수 샐러드, 필드 샐러드, 너트 양상추는 이 샐러드 그린의 일반적인 이름 중 일부입니다. 어린 양의 혀를 닮았다고 해서 양고기 양상추라고 불립니다.

Lamb's lettuce는 1년생 쌍떡잎 식물로 지중해 지역이 원산지로 추정됩니다. 넓은 범위의 토양에서 무성하게 자라는 작은 초본 식물입니다.

식물은 완전한 태양을 선호합니다. 그것은 높이 약 15cm로 매우 낮게 자라고 로제트 방식으로 15cm 퍼집니다. 하나의 길고 섬세한 줄기로 연결됩니다.

자라도록 두면 작은 라일락 블루 꽃이 작은 산형 모양으로 나타납니다. 수확은 일반적으로 개화 전, 묘목 후 40-55일에 시도됩니다.

양고기 양상추(마슈)의 건강상의 이점

  1. Lamb's lettuce는 건강 증진 및 질병 예방 특성이 있는 많은 식물 영양소의 창고입니다.
  2. 3.5온스(100g)의 신선한 잎은 단 16칼로리를 전달합니다. 또한, 그 잎은 많은 양의 조사료를 보유하고 있습니다. 영양사는 종종 콜레스테롤 조절 및 체중 감소 프로그램에서 이 잎이 많은 채소를 권장합니다.
  3. 신선한 잎은 비타민 A, 비타민 C와 같은 여러 필수 항산화 비타민과 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴과 같은 플라보노이드 폴리페놀 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 함께, 이들 화합물은 노화 및 다양한 질병 과정에서 치유 역할을 하는 산소 유래 자유 라디칼 및 반응성 산소종(ROS)에 대한 보호 제거제 역할을 하는 데 도움이 됩니다.
  4. 중요한 식이 카로티노이드인 제아잔틴은 항산화 및 자외선 차단 기능을 제공하는 것으로 생각되는 눈의 망막 황반에 선택적으로 흡수됩니다. 따라서 특히 노인에서 '나이 관련 황반 관련 황반 질환'(ARMD)으로부터 보호하는 데 도움이 됩니다.
  5. Lamb's lettuce는 비타민 K의 훌륭한 공급원입니다. 100g의 신선한 채소는 이 비타민의 일일 요구량의 41%를 제공합니다. 비타민-K는 뼈의 조골 활성을 촉진하여 뼈의 질량을 강화하는 데 중요한 역할을 합니다. 또한, 뇌의 신경 손상을 제한함으로써 알츠하이머병 환자에서 확고한 역할을 합니다.
  6. 이 녹색 잎이 많은 채소에는 비타민 B6(피리독신), 티아민(비타민 B-1), 리보플라빈, 엽산 및 니아신과 같은 많은 B 복합 비타민도 많이 들어 있습니다. 엽산은 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 됩니다.
  7. 어린 양의 상추 잎에는 소량의 비타민 C가 들어 있습니다. 비타민-C는 강력한 항산화제로서 신체가 감염원에 대한 저항력을 키우고 유해한 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다.
  8. 잎에는 칼륨, 망간, 마그네슘, 구리 및 아연과 같은 미네랄도 많이 함유되어 있습니다. 칼륨은 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성 요소입니다. 인체는 망간과 구리를 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제의 보조 인자로 사용합니다. 구리는 적혈구 생성에도 필요합니다. 아연은 성장과 발달, 소화 및 핵산 합성을 조절하는 많은 효소의 보조 인자입니다.

식단에서 양고기의 상추를 섭취하면 골다공증(뼈의 약화), 철 결핍성 빈혈을 예방하는 데 도움이 됩니다.

또한 부드러운 잎은 심혈관 질환과 대장암, 전립선암으로부터 인체를 보호하는 것으로 알려져 있습니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Lamb's lettuce, (Valerianella locusta), Nutritive value per 100 g.

(Source: CIQUAL- Nutrient database-V.locusta.-FRANCE)
원칙영양가RDA 비율
에너지16Kcal1%
탄수화물0.5g0.4%
단백질2g3.6%
총 지방<0.5g<2.5%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유2.3g6%
비타민
엽산45.5μg11.5%
나이아신0.37mg2%
판토텐산0.25mg5%
피리독신0.096mg7%
리보플라빈0.066mg5%
티아민0.042mg3.5%
비타민 C2.38mg2.5%
비타민 E-α0.22mg1.5%
비타민 K48.9μg41%
전해질
나트륨<5mg<1%
칼륨330mg7%
탄산수
칼슘41mg4%
구리0.1mg9%
0.4mg5%
마그네슘19mg5%
망간0.28mg12%
30mg4%
아연0.14mg1.2%
식물영양소
카로틴-ß3280 µg--

구매

온실에서 키운 Lamb's lettuce(mâche)는 일년 내내 제공됩니다. 들판에서 재배한 녹색은 전문점과 농산물 직판장에서 흔히 볼 수 있습니다. Lamb's lettuce는 5월부터 11월까지가 제철입니다.

Lamb's lettuce는 일반적으로 뿌리가 아직 붙어 있는 상태로 작은 낱단으로 판매되며 종종 혼합 샐러드 그린(mesclun)으로 판매됩니다.

밝고 활기찬 녹색, 벨벳 같은 잎을 찾으십시오. 대부분의 미국 마슈는 네덜란드에서 수입한 온실 재배입니다. 신선하고 녹색이며 탄력 있고 반짝이는 잎을 선택하십시오.

녹색의 일부를 잃고 노란색으로 변색된 아삭한 잎은 피하십시오.

저장

어린 양의 상추는 잘 다루지 않으면 빨리 상합니다. 구입 후 바로 사용하세요. 그렇지 않은 경우 키친타월로 싸서 보관한 후 느슨하게 닫거나 천공된 비닐 봉지에 넣어 냉장고에 1~2일 동안 보관하세요.

준비 및 서빙 방법

양고기 양상추는 매우 부드럽고 섬세한 맛입니다. 준비하려면 뿌리 줄기가 있으면 다듬습니다. 서빙 시간 직전에 찬물에 가볍게 헹구어 내고 필요한 경우 물을 갈아줍니다. 잎을 담그지 마십시오. 조심스럽게 마른 잎을 두드립니다.

숟가락 모양의 잎은 고소한 맛이 일품이며 다른 순한 맛의 잎과 잘 어울립니다. 맛을 더 좋게 하려면 서빙할 때만 간을 하세요.

이 채소는 종종 가벼운 소스에 찜이나 찜에 담그기도 하지만, 생으로 샐러드와 장식용으로 사용하기에 가장 적합합니다.

너무 강한 향이 나는 야채나 식초는 사용하지 마세요. 부드러운 맛이 가려지지 않습니다.

레몬 주스와 소금을 곁들인 견과류 오일은 섬세한 맛을 이끌어냅니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

레몬 솔과 브루스케타 위에 양고기 양상추. 제공: 루카 스바르델라
  • Lamb's lettuce는 견과류, 사과, 비트를 곁들인 샐러드 또는 부드러운 버터-상추와 함께 샐러드에 넣어 먹어도 맛있습니다. 이 잎이 많은 채소는 샐러드에 독특하고 톡 쏘는 풍미를 더합니다.
  • 수프의 장식으로 사용할 수 있습니다. 이를 위해 잘게 자르고 요리가 끝날 때 추가하십시오.
  • 오믈렛, 감자 샐러드, 쌀 요리에 색을 더해줍니다.
  • 가금류 스터핑에 포함될 수 있습니다.
  • 시금치를 필요로 하는 요리법에 익힌 채소를 사용하십시오.

안전 프로필

Lamb's lettuce는 옥살산염 함량이 낮은 잎이 많은 채소로 시금치와 같은 다른 채소를 대체하기에 적합합니다. (의료 면책 조항).

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추가 리소스:

  1. Mache(Valerianella locusta) - 소노마 카운티의 UC 마스터 정원사 프로그램. (링크는 새 창에서 열립니다).
  2. 온대 기후의 채소: 잎이 많은 채소.
  3. CIQUAL- 영양소 데이터베이스-V.locusta.