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수박 영양성분표

마디글 2023. 5. 2. 13:55

수박에는 뜨거운 여름 더위를 이기는 데 필요한 모든 것이 있습니다! 아삭아삭하고 맛있고 즙이 많은 과일은 실제로 많이 필요한 전해질, 갈증을 해소하는 물, 체온을 낮추는 항산화제 리코펜 및 비타민 A로 몸을 강화하는 훌륭한 공급원입니다.

식물학적으로 과일은 Citrullus 속의 Cucurbitaceae과에 속하며 토양에서 덩굴처럼 달리는 멜론, 호박, 호박과 같은 다른 동일한 가족 구성원과 관련이 있습니다. 그것은 주요 상업 과일 작물 중 하나인 많은 열대 국가에서 널리 재배됩니다.

학명: Citrullus lanatus.

수박 과일, 절단 섹션(Citrullus lunatus).

수박은 열대 및 아열대 지역의 나머지 지역으로 퍼진 남부 아프리카 국가가 원산지입니다. 몇 주 동안 묘목을 뿌린 후 식물은 수분을 위해 꿀벌이 필요할 수 있는 많은 노란색 꽃을 피웁니다.

열매는 표면을 장식하는 연한 녹색 또는 회색 수직 줄무늬가 있는 매끄럽고 두꺼운 녹색 또는 노란색 껍질이 특징입니다. 내부적으로 과육은 육즙이 많고 품종에 따라 분홍색, 빨간색 또는 노란색과 같은 다양한 색상이 있습니다. 과육의 중간 3분의 1 부분, 핵 근처에 수많은 작고 검은색 씨가 박혀 있습니다.

수박은 중성적인 맛을 가지고 있으며 그 맛은 약간 단맛이 나는 물(가벼운 설탕 시럽)으로 묘사됩니다. 과육은 머스크멜론의 부드럽고 크림 같은 질감과 달리 부드러우면서도 아삭아삭합니다.

크기, 모양 및 과육색(빨간색, 주황색 및 노란색)이 다양한 다양한 수박이 지구 전역에서 재배되고 있습니다. 일본에서는 껍질이 검은색 토마 수박(덴스케 수박)이 일반 멜론에 비해 단맛이 나는 것으로 유명하여 가격이 높습니다.

수박의 놀라운 건강상의 이점 10가지

  1. 전해질과 수분 함량이 풍부한 멜론은 열대 여름 갈증을 이겨내는 자연의 선물입니다.
  2. 수박은 칼로리가 매우 낮고(100g당 30칼로리) 지방이 거의 포함되어 있지 않습니다. 그럼에도 불구하고, 그들은 최적의 건강에 필수적인 수많은 건강 증진 식물 영양소와 항산화제가 풍부합니다.
  3. 수박 영양 프로필에는 강력한 천연 항산화제인 비타민 A와 리코펜이 포함되어 있습니다. 100g의 신선한 과일은 569IU 또는 일일 필수 비타민 A 수준의 19%를 제공합니다. 건강한 시력과 면역에 필요한 필수 비타민 중 하나입니다.
  4. 비타민 A는 또한 건강한 점막과 피부를 유지하는 데 필요합니다. 비타민 A가 풍부한 천연 과일의 섭취는 폐암과 구강암을 예방하는 것으로 알려져 있습니다.
  5. 베타카로틴, 루테인, 제아잔틴, 크립토잔틴과 같은 항산화 플라보노이드가 풍부합니다. 이러한 항산화제는 결장암, 전립선암, 유방암, 자궁내막암, 폐암 및 췌장암에 대한 보호 기능을 제공하는 것으로 밝혀졌습니다.
  6. 리코펜 및 카로티노이드와 같은 수박에 존재하는 파이토케미칼은 무산소 라디칼로부터 신체의 세포 및 기타 구조를 보호하는 데 도움이 되는 능력이 있습니다.
  7. 수박은 카로티노이드 색소인 리코펜의 훌륭한 공급원이며 실제로 생 붉은 토마토보다 월등합니다. 신선한 멜론 100g은 4532µg의 리코펜을 제공하는 반면 토마토의 경우 이 값은 2573µg에 불과합니다. 연구에 따르면 리코펜은 유해한 자외선으로부터 피부를 보호합니다.
  8. 수박 열매는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 칼륨은 심장 박동수와 혈압을 조절하는 데 도움이 되는 세포 및 체액의 중요한 구성 요소입니다. 따라서 뇌졸중 및 관상 동맥 심장 질환에 대한 보호 기능을 제공합니다.
  9. 또한 비타민 B6(피리독신), 티아민(비타민 B-1), 비타민 C, 망간이 다량 함유되어 있습니다. 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하면 신체가 감염원에 대한 저항력을 키우고 유해한 활성산소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 인체는 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제의 보조 인자로 망간을 사용합니다.
  10. 수박의 총 측정된 항산화 강도(ORAC 값)는 142 µmol TE/100 g입니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:Watermelon (Citrullus lanatus), fresh,Nutritive Value per 100 g,

(Source: USDA National Nutrient data base)

원칙영양가RDA 비율
에너지30Kcal1.5%
탄수화물7.6g6%
단백질0.6g1%
총 지방0.15g0.5%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유0.4g1%
비타민
엽산3μg1%
나이아신0.178mg1%
판토텐산0.221mg4.5%
피리독신0.045mg3.5%
티아민0.033mg삼%
비타민 A569 아이유19%
비타민 C8.1mg13.5%
비타민 E0.05mg0.5%
전해질
나트륨1mg0%
칼륨112mg2.5%
탄산수
칼슘7mg0.7%
구리42μg4.5%
0.24mg삼%
마그네슘10mg2.5%
망간0.038mg1.5%
아연0.10mg1%
식물영양소
카로틴-α303μg--
크립토잔틴-β78μg--
루테인-지아잔틴8μg--
리코펜4532 µg--

선택 및 보관

수박은 열대 환경에서 사시사철 재배할 수 있지만 여름에 가장 맛있습니다. 맛과 영양이 풍부한 유기농 멜론을 시장에서 구입하십시오.

멜론의 쐐기 부분을 확인하지 않고는 숙성과 맛을 판단하기 어려운 경우가 많습니다. 크기에 비해 무거운 것을 찾으십시오. 껍질이 비교적 매끄럽고, 너무 광택이 나지도 너무 둔하지도 않고, 운송 중에 발생할 수 있는 표면에 상처나 타박상이 없는 것을 찾으십시오.

집에 도착하면 과일을 서늘하고 통풍이 잘 되는 곳에 두십시오. 단, 자른 부분은 냉장고에 보관해야 합니다.

준비 및 서빙 방법

흐르는 찬물에 멜론 전체를 씻으십시오. 젖은 천으로 표면의 먼지와 살충제/살균제 잔류물을 제거할 수도 있습니다.

수박 큐브.일반 버라이어티와 함께 ​​노란색 수박 섹션! 제공: 프란시스코.

원하는 크기에 따라 수박을 얇게 썰거나 큐브 모양으로 만들거나 공 모양으로 퍼낼 수 있습니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 신선한 수박은 어떠한 첨가물이나 조미료 없이 그대로 드셔야 맛있고 자연스럽고 달콤한 맛을 느끼실 수 있습니다.
  • 멜론의 큐브 또는 섹션은 과일 샐러드에 추가할 수 있습니다. 콜드 초콜릿 크림을 웨지 위에 올려 맛있게 즐겨보세요!
  • 잼, 셔벗, 과일 칵테일 및 주스는 멜론으로 만들 수 있는 영양가 있고 맛있는 요리법입니다.
  • 일부 아시아 국가에서는 씨앗을 구워서 간식으로 먹습니다.
  • 그 껍질은 일부 남미 국가에서 야채로 사용 및 먹습니다.

안전 프로필

수박에 대한 알레르기는 드물고 누구나 안전하게 즐길 수 있습니다. 씨앗은 일반적으로 폐기되지만 실수로 섭취하면 독성을 일으키지 않습니다. (부인 성명).

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추가 리소스:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지-암 위험을 줄이기 위한 영양.