파(파)는 양파, 샬롯 등을 포함하는 tuncate 구근 야채의 부추속(백합) 계열의 잎이 많은 허브입니다. 정확하게 말하면, '봄 양파'라는 용어는 특히 서부(유럽)에서 큰 양파(부추속) 가족의 아종인 Allium fistulosum(웨일스 어 양파) 식물의 상단 녹색과 함께 구근을 나타냅니다. 봄 양파의 다른 이름은 녹색 다발 양파입니다.
일반적으로 봄 양파는 어리고 미성숙한 식물이 훨씬 더 일찍 수확되어 식물이 더 커지고 구근의 크기가 커집니다. 같은 목적으로, 구근의 성장을 방해하기 위해 작물을 들판에 가깝게 심습니다.
아름답고 부드러운 파! 예의: 호르헤-11 |
큰 지하 구근을 생산하는 A.cepa(양파) 및 A.cepa aggregatum(샬롯)과 같은 동료 구성원과 달리 Allium fistulosum(웨일스 어 양파)은 구근이 없으며 최고의 파삭 파삭한 채소를 위해 순수하게 재배됩니다.
Allium Fistulosum(웨일스 어 양파)은 중앙 아시아 지역이 원산지인 다년생 식물로 현재 유럽, 아메리카 및 아시아의 많은 지역에서 널리 재배되고 있습니다. 일반적으로 단면에서 잎이 둥글지만 다른 부추속 품종은 반원형 세관을 특징으로 합니다.
scallions는 길고 가늘고 직립한 줄기가 특징이며 많은 직선형, 속이 빈 관형 잎이 자라는 작고 길쭉한 뿌리(구근) 위로 솟아 있습니다.
Scallions의 건강상의 이점
- 부추는 칼로리가 매우 낮습니다. 신선한 잎 100g은 31칼로리를 제공합니다. 그럼에도 불구하고, 그들은 건강상의 이점이 입증된 주목할만한 플라보노이드 항산화제, 식물 섬유, 미네랄 및 비타민을 많이 함유하고 있습니다.
- 잎이 많은 채소인 scallions는 자연적으로 더 많은 식물 유래 항산화제와 식이 섬유를 함유하고 있습니다. 양파, 샬롯 등과 같은 동료 구근(Allium) 구성원보다 식이 섬유가 더 많습니다. 100g의 신선한 파에는 2.6g 또는 일일 권장 섬유 수준의 7%가 제공됩니다.
- 파와 같은 파는 마늘보다 상대적으로 적은 티오설포네이트 항산화제를 함유하고 있습니다. 디알릴디설파이드, 디알릴트리설파이드, 알릴프로필디설파이드 등의 티오설폰산염은 잎을 부수거나 자르거나 하면 효소 반응을 통해 알리신으로 전환됩니다. 실험실 연구에 따르면 알리신은 간세포에서 HMG-CoA 환원효소를 억제하여 콜레스테롤 생성을 감소시키는 것으로 나타났습니다. 또한, 항균, 항바이러스, 항진균 활성도 있는 것으로 밝혀졌습니다.
- 알리신은 산화질소(NO)를 방출하여 혈관의 경직을 감소시켜 전체 혈압을 감소시킵니다. 또한 혈소판 응고 형성을 억제하고 혈관에서 섬유소 용해 작용을 하여 관상 동맥 질환(CAD), 말초 혈관 질환(PVD) 및 뇌졸중의 전반적인 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.
- 파에는 상당한 비율의 비타민 A(100g당 997IU 또는 RDA의 33%)와 카로틴, 제아잔틴, 루테인과 같은 기타 플라보노이드 페놀계 항산화제가 함유되어 있습니다. 함께, 그들은 신체가 폐암과 구강암으로부터 보호하도록 돕습니다.
- 비타민 C와 K와 같은 다른 필수 비타민도 있습니다. 사실, 파는 비타민 K의 가장 풍부한 공급원 중 하나입니다. 신선한 채소 100g은 207μg 또는 이 비타민의 일일 권장 섭취량의 약 172%를 제공합니다. 비타민 K는 골모세포(뼈 형성 및 강화) 활동을 촉진하여 뼈 건강에 잠재적인 역할을 합니다. 식단의 적절한 비타민 K 수치는 뇌의 신경 손상을 제한하는 데 도움이 됩니다. 따라서, 알츠하이머병 치료에서 확고한 역할을 합니다.
- 파에는 비타민 B군과 구리, 철, 망간, 칼슘과 같은 필수 미네랄이 풍부합니다. 잎이 많은 채소에는 피리독신, 엽산, 니아신, 리보플라빈 및 티아민과 같은 몇 가지 필수 비타민이 건강한 비율로 함유되어 있습니다. 100g의 신선한 잎은 64μg의 엽산을 제공합니다. 엽산은 DNA 합성과 세포 분열에 필수적입니다. 임신 중 식단에서 적절한 수준은 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
원칙 | 영양가 | RDA 비율 |
---|---|---|
에너지 | 32Kcal | 1% |
탄수화물 | 7.34g | 6% |
단백질 | 1.83g | 3% |
총 지방 | 0.30g | 1% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
식이 섬유 | 2.6g | 7% |
비타민 | ||
엽산 | 64μg | 16% |
나이아신 | 0.525mg | 3% |
판토텐산 | 0.075mg | 1.5% |
피리독신 | 0.61mg | 5% |
리보플라빈 | 0.080mg | 6% |
티아민 | 0.055mg | 5% |
비타민 A | 997 아이유 | 33% |
비타민 C | 18.8mg | 31% |
비타민 E | 0.55mg | 4% |
비타민 K | 207μg | 172% |
전해질 | ||
나트륨 | 16mg | 1% |
칼륨 | 276mg | 6% |
탄산수 | ||
칼슘 | 72mg | 7 % |
구리 | 0.083mg | 9% |
철 | 1.48mg | 18.5% |
마그네슘 | 20mg | 5% |
망간 | 0.160mg | 7% |
인 | 37mg | 5% |
셀렌 | 0.6μg | 1% |
아연 | 0.39mg | 3.5% |
식물영양소 | ||
카로틴-ß | 598μg | -- |
Crypto-xanthin-ß | 0 µg | -- |
루테인-지아잔틴 | 1137 µg | -- |
선택 및 보관
신선한 파는 일년 내내 야채 시장에서 쉽게 구할 수 있습니다. 그들은 일반적으로 다른 잎이 많은 채소와 함께 다발로 판매됩니다. 뒤뜰에서 재배하고 수확하는 경우 전구 직경이 약 0.5인치에 도달하면 전체 식물을 부드럽게 잡아당깁니다.
상점에서 깨끗하고 균일하며 단단하고 바삭한 줄기를 연필처럼 얇은 크기로 잘 형성된 녹색 세뇨관이 있는 것을 구입하십시오. 너무 익고 노란 잎은 매운맛이 강하고 양파와 같은 날카로운 맛이 있으므로 피하십시오. 또한 시들고 노란색으로 변색된 마른 상의는 피하십시오.
집에 도착한 후 찬물에 헹군 후, 흡수성 천으로 가볍게 두드려 물기를 제거한 후, 상대습도가 높은 천공 비닐백에 넣어 냉장고에 보관하세요. 잘 보존된 파는 최대 일주일 정도 지속되어야 합니다.
준비 및 서빙 방법
준비하려면 뿌리를 자르고 중앙 줄기가 얼음처럼 흰색이 될 때까지 두꺼운 바깥쪽 잎을 1-2장 벗겨냅니다. 찬물에 파 전체를 씻으십시오. 걸레를 말리십시오. 고리, 막대기, 대각선 등 원하는 방식으로 잎을 깍둑썰기 칼로 잘게 썬다.
일반적으로 봄 양파는 양파의 미묘한 맛을 원하면서 동시에 양파의 강한 매운 맛을 피하고 싶을 때 레시피에 사용됩니다. 게다가, 그들은 또한 조리법에 밝은 녹색을 추가합니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
- 갓 다진 파는 생 샐러드에 고명으로 사용됩니다.
- 신선한 잎(다발)은 스튜와 볶음의 일반적인 재료 중 하나입니다. 감자, 해산물, 당근, 양배추, 완두콩 등과 잘 어울립니다.
- 팬케이크, 수플레, 파스타, 튀김, 국수, 수프 등에 사용되는 파.
- 남아시아 지역에서는 주로 야채 볶음, 국수, 볶음밥, 라이스 풀라오 등에 파를 넣습니다.
안전 프로필
파를 취급하면 피부, 점막 및 눈에 가벼운 자극이 발생할 수 있지만 양파와 같은 다른 부추 속 성분보다 정도가 적습니다. 알릴 황화물로 알려진 가스는 자르거나 자르는 동안 방출됩니다. 대기 중의 수분(물)과 섞이면 황산으로 변한다. (의료 면책 조항).
≺≺ 파에서 야채로 돌아가기. 영양 성분 및 건강상의 이점에 대한 완전한 삽화가 포함된 인상적인 야채 목록을 보려면 여기를 방문하십시오.
≺≺ 홈 페이지로 돌아가기.
추가 읽기:
- USDA 국가 영양소 데이터베이스. (새 창에서 열립니다)
- Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험을 줄이는 영양(새 창에서 링크 열림).
- 파 - PDF.