파바 콩(영국에서는 넓은 콩)은 크고 납작하며 연한 녹색 꼬투리로 일반적으로 맛있는 콩을 먹기 위해 껍질을 벗기고 먹습니다. 파바는 아마도 소아시아나 지중해 지역의 비옥한 계곡에서 시작된 고대 경작 작물 중 하나입니다. 미성숙 꼬투리를 통째로 먹을 수 있는 녹두와 달리, 넓은 콩은 일반적으로 껍질을 벗겨서 내부의 넓고 두껍고 평평한 씨앗(콩)을 추출하기 위해 두꺼운 소화 불가능한 껍질을 가지고 있습니다.
이항적으로 fava 꼬투리는 Vicia 속의 Fabaceae 가족에 속합니다. 학명: Vicia faba. 일반적으로 채소로 사용되며 가정 정원에서 쉽게 재배할 수 있는 인기 있는 콩 품종 중 하나입니다.
넓은 콩 꼬투리.사진 제공: Greensteps. |
파바 콩은 고대부터 재배된 서늘한 계절 야채 중 하나입니다. 식물은 최대 6피트 높이까지 자라는 직립 줄기가 있는 작은 일년생의 광택이 있는 허브입니다. 모종 후 약 3개월 후에 분홍빛이 도는 흰색 꽃이 무리지어 핀다. 꿀벌은 수분 매개자 역할을 합니다. 이 꽃에서 자라는 연한 녹색의 구슬 모양의 과일 꼬투리에는 약 6-10개의 납작하고 넓으며 불규칙한 타원형의 콩이 들어 있습니다.
파바 콩의 건강상의 이점
- 넓은 콩은 다른 콩과 렌즈콩과 마찬가지로 단백질과 에너지가 매우 높습니다. 콩 100g은 100g당 341칼로리를 운반합니다. 그 외에도 건강에 유익한 항산화제, 비타민, 미네랄, 식물성 스테롤이 풍부하게 함유되어 있습니다.
- 콩은 대량 완하제로 작용하는 식이섬유(RDA 100g당 66%)가 매우 풍부한 공급원입니다. 식이 섬유는 독성 물질에 대한 노출 시간을 줄이고 결장에서 암을 유발하는 화학 물질에 결합하여 결장 점막을 보호하는 데 도움이 됩니다. 식이 섬유는 또한 결장에서 콜레스테롤 결합 담즙산의 재흡수를 감소시켜 혈중 콜레스테롤 수치를 감소시키는 것으로 나타났습니다.
- 넓은 콩에는 이소플라본과 식물성 스테롤과 같은 식물성 영양소가 풍부합니다. 제니스테인 및 다이드제인과 같은 이소플라본은 실험 동물에서 유방암을 보호하는 것으로 밝혀졌습니다. 식물성 스테롤, 특히 ß-시토스테롤은 체내 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 됩니다.
- 파바 콩에는 도파민, 에피네프린 및 노르에피네프린과 같은 뇌의 신경 화학 물질의 전구체인 레보-도파민 또는 L-도파가 포함되어 있습니다. 뇌에서 도파민은 신체 움직임의 부드럽고 조화로운 기능과 관련이 있습니다. 따라서 일상 식단에서 적절한 양의 fava bean을 섭취하면 파킨슨병과 도파민 반응성 근긴장이상 장애를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. (의료 면책 조항).
- 신선한 파바 콩은 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 100g의 콩은 423 µg 또는 106%의 엽산을 제공합니다. 엽산은 비타민 B-12와 함께 DNA 합성 및 세포 분열의 필수 구성 요소 중 하나입니다. 임신 전후의 식단에서 적절한 엽산은 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 또한 비타민 B6(피리독신), 티아민(비타민 B-1), 리보플라빈 및 니아신이 다량 함유되어 있습니다. 이 비타민은 탄수화물, 단백질 및 지방의 세포 대사에서 조효소로 작용합니다.
- 게다가, 넓은 콩은 철, 구리, 망간, 칼슘, 마그네슘과 같은 최고의 미네랄 공급원 중 하나입니다. 1,062mg 또는 일일 권장 수준의 23%인 fava는 칼륨의 가장 높은 식물 공급원 중 하나입니다. 칼륨 전해질은 세포와 체액의 필수 구성 요소입니다. 그것은 심장과 혈압에 대한 나트륨의 압박 효과를 억제하는 데 도움이 됩니다.
- 젊고 연한 잠옷 잎이나 윗잎 채소와 잠바 식물의 새싹도 믿을 수 없을 만큼 영양가 있는 가치로 인해 봄철 별미로 주방에서 인기를 얻고 있습니다.
원칙 | 영양가 | RDA 비율 |
---|---|---|
에너지 | 341Kcal | 15% |
탄수화물 | 58.59g | 45% |
단백질 | 26.12g | 46.5% |
총 지방 | 1.53g | 7% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
식이 섬유 | 25g | 66% |
비타민 | ||
엽산 | 423μg | 106% |
나이아신 | 2.832mg | 18% |
판토텐산 | 0.976mg | 19.5% |
피리독신 | 0.366mg | 28% |
리보플라빈 | 0.333mg | 25% |
티아민 | 0.555mg | 46.25% |
비타민 A | 53 아이유 | 2% |
비타민 C | 1.4mg | 2% |
비타민 K | 9μg | 7.5% |
전해질 | ||
나트륨 | 13mg | 1% |
칼륨 | 1062mg | 23% |
탄산수 | ||
칼슘 | 103mg | 10% |
구리 | 0.824μg | 91% |
철 | 6.70mg | 84% |
마그네슘 | 192mg | 18% |
망간 | 1.626mg | 71% |
인 | 421mg | 60% |
셀렌 | 8.2μg | 15% |
아연 | 3.14mg | 9% |
식물영양소 | ||
카로틴-ß | 32μg | -- |
카로틴-α | 0 µg | -- |
루테인-지아잔틴 | 0 µg | -- |
선택 및 보관
완두콩과 마찬가지로 파바도 겨울철 작물입니다. 그들은 집 정원에서 쉽게 키울 수 있습니다. 완전히 성숙하고 건조한 꼬투리보다 부드러운 녹색 꼬투리의 커널이 야채로 선호됩니다. 그러나 마른 꼬투리는 마른 콩이나 쪼개진 렌틸콩으로 사용할 수 있습니다. 작고 매우 미성숙한 꼬투리도 녹두처럼 피부와 함께 먹을 수 있습니다. 그러나 일반적으로 꼬투리는 껍질을 벗기고 그 씨앗을 요리에 사용합니다.
시장에서는 3월부터 6월까지 신선한 파바 콩을 구입할 수 있습니다. 통조림, 냉동, 건조, 소금에 절인 콩, 볶은 콩도 상점에서 구입할 수 있습니다.
구매할 때 신선하고 성숙하며 모양이 균일한 녹색 콩을 찾으십시오. 노란색 꼬투리는 너무 성숙하고 건조하고 쓴 씨앗을 나타낼 수 있으므로 피하십시오.
집에 도착하면 껍질을 벗기지 않은 콩을 천공 비닐 봉지에 넣고 상대 습도가 높은 냉장고에 보관하십시오. 그들은 최대 일주일 정도 잘 유지됩니다. 풍부한 자연의 맛을 즐기려면 수확 직후에 사용하십시오.
준비 및 서빙 방법
신선한 넓은 콩은 요리하기 쉽고 정말 맛있습니다. 부드럽게 조리된 부드러운 콩은 입안에서 버터처럼 녹는 훌륭한 '콩' 맛을 냅니다. 말린 콩은 일반적으로 물에 담가서 부드러워지고 쓴 맛이 나는 항영양 화합물을 제거합니다.
껍질을 벗긴 넓은 콩.사진 제공: wordridden |
준비하려면 콩을 흐르는 찬물에 씻으십시오. 냉장된 콩은 원래의 맛을 되찾기 위해 실온의 물에 잠시 담가야 합니다.
껍질을 벗기려면 줄기 끝을 끈 쪽을 향해 스냅하고 콩 길이를 따라 당겨 끈을 제거하십시오. 손가락 끝과 엄지손가락으로 커널을 쪼개서 추출합니다. 끓는 소금물에 1분 정도 담가주세요. 물을 버리고 얼음물에 담그십시오.
일반적으로 전체 넓은 콩은 요리에 사용됩니다. 또한 껍질(콩 주위의 얇은 외피)을 제거하여 내부의 밝은 녹색 자엽(핵)이 튀어나와 요리에 사용할 수 있습니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
넓은 콩과 완두콩 리조또 사진 제공: 블루문 |
- 넓은 콩은 다재다능한 야채 중 하나입니다. 그들은 향신료, 허브, 쌀, 양질의 거친 밀가루, 완두콩, 당근, 양파, 토마토, 양고기, 가금류 및 해산물과 함께 스튜, 수프 및 볶음으로 맛있는 요리법을 만듭니다.
- 북아프리카 및 중동 요리에서 삶은 쿠스쿠스(세몰리나)는 넓은 콩 및 기타 야채 스튜와 함께 제공됩니다.
- 파슬리를 얹은 이집트 으깬 파바 콩 스튜인 풀 메다메스는 아침 식사로 빵과 함께 제공됩니다.
- 빵, b>beyssara와 함께 제공되는 매운 넓은 콩 스튜(딥)는 모로코 사람들이 가장 좋아하는 아침 식사입니다.
- 토마토, 양파, 향신료를 곁들인 스튜에 사용되는 말린 파바빈 렌틸콩은 인기 있는 그리스 요리법입니다.
안전 프로필
Favism은 G-6PD(Glucose-6-phosphate dehydrogenase) 효소 결핍이 있는 소수의 인구에 영향을 미치는 유전적 질환으로 혈액 내 산소 운반 능력을 손상시킵니다. 이 상태는 일부 약물 및 감염뿐만 아니라식이 요법에서 fava bean 또는 그 제품을 먹을 때 이러한 개인에게 유발됩니다. 예방에는 주로 이러한 유발 요인을 피하고 급성 혈액 세포 용해를 치료하는 것이 포함됩니다.
다른 종류의 콩 및 일부 브라시카 그룹 야채와 마찬가지로 fava에도 일부 야채에서 발견되는 자연 발생 물질인 옥살산이 포함되어 있으며 일부 사람들에게는 요로에서 옥살산염 결석으로 결정화될 수 있습니다.
따라서 옥살산 요로 결석이 있는 사람은 십자화과와 파과에 속하는 채소를 먹지 않는 것이 좋습니다. 따라서 결석 위험을 최소화하기 위해 정상적인 소변 배출을 유지하기 위해 적절한 물 섭취가 권장됩니다. (의료 면책 조항).
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추가 읽기:
- Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
- USDA 국립 영양소 데이터베이스.