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완두콩(枝豆) 영양성분표

녹색 채소 콩 또는 망게아웃으로도 인기 있는 에다마메는 콩 식물의 꼬투리에 들어 있는 미성숙한 생콩입니다. 특히 동아시아 요리, 특히 일본, 한국, 중국에서 인기 있는 콩입니다. 이 정원 완두콩 모양의 꼬투리는 미국 내에서 그리고 상당한 동아시아 인구가 있는 일부 유럽 국가에서 조용히 인기를 얻고 있습니다.

에다마메는 콩과 유사한 1년생 쌍떡잎식물로 글리신 속에 속하는 파과과(Leguminosae)에 속한다.

학명: Glycine max. (L.) Merr.

삶은 소금에 절인 완두콩 꼬투리. 예의: 릭

대두는 높이가 약 2-3피트에 달하는 매우 빠르게 자라는 작은 일년생 식물입니다. 배수가 잘되는 모래 토양에서 적당한 수분과 함께 잘 자랍니다. 짧은 줄기의 녹색 꼬투리는 재배 후 약 70일 동안 전체 콩 식물을 덮습니다. 어린 완두콩 꼬투리는 길이가 약 1.5-2인치이고 부풀어 오르거나 곧거나 약간 구부러져 있으며 2-5개의 연한 녹색의 부드러운 씨앗이 한 줄로 채워져 있습니다. 그대로 두면 씨앗이 계속해서 더 성숙해지고 꼬투리에서 건조됩니다.

수확은 개별 꼬투리를 손으로 따서 이루어집니다. 일본에서는 대두를 통째로 토양 표면을 자르거나 땅에서 뽑아 작은 다발로 묶어 시장에 내보냅니다.

삶은 콩은 리마콩이나 히아신스 콩과 같은 부드럽고 크림 같은 질감과 섬세한 콩 맛을 가지고 있습니다.

완두콩의 건강상의 이점

  1. 와사비와 마찬가지로 완두콩도 일본 요리 전통에 고유합니다. 녹두는 식물성 단백질의 중요한 공급원으로서 중요한 역할을 합니다.
  2. 100g의 콩은 110칼로리를 함유하고 10.25g(1일 권장 단백질 섭취량의 18%)을 제공합니다.
  3. 완두콩에는 적당량의 비타민, 미네랄, 섬유질 및 식물성 스테롤이 포함되어 있습니다.
  4. 신선한 완두콩은 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 100g의 신선한 콩에는 303 µg 또는 76%의 엽산이 들어 있습니다. 엽산은 비타민 B-12와 함께 DNA 합성 및 세포 분열의 필수 구성 요소 중 하나입니다. 임신 기간과 임신 기간 동안 엽산이 충분한 식이를 섭취하면 신생아의 신경관 결손을 예방하는 데 도움이 됩니다.
  5. 녹색 대두는 많은 B 복합 비타민, 특히 리보플라빈, 피리독신, 티아민(비타민 B-1), 판토텐산 및 니아신의 좋은 공급원입니다. 이러한 비타민의 대부분은 탄수화물, 단백질 및 지방 대사에서 조효소로 작용합니다.
  6. 신선한 콩에는 중간 수준의 비타민 C가 들어 있습니다(9.7mg 또는 DRI의 약 16% 제공). 비타민 C는 천연 항산화제입니다. 연구에 따르면 자유 라디칼 손상을 예방하고 면역 강화제 및 항염증제로 작용합니다.
  7. 또한, 콩은 실제로 칼슘, 철, 구리, 망간, 아연 및 마그네슘과 같은 미네랄의 이상적인 공급원 중 하나입니다. 신선한 콩 100g에는 철분 26%, 마그네슘 56%, 구리 36%, 망간 73%가 함유되어 있습니다. 강력한 항산화 효소인 슈퍼옥사이드 디스뮤타제의 보조 인자로 신체에서 사용하는 망간.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Edamame nutrition profile(Phaseolus lunatus L),Raw, frozen, unprepared, values per 100 g.(Source: USDA National Nutrient data base).
원칙영양가RDA 비율
에너지109Kcal5.5%
탄수화물7.61g6%
단백질11.22g20%
총 지방4.73g23.5%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유4.8g13%
비타민
엽산303μg76%
나이아신0.925mg6%
판토텐산0.535mg11%
피리독신0.135mg10%
리보플라빈0.265mg20%
티아민0.150mg12.5%
비타민 A0 아이유0%
비타민 C9.7mg16%
비타민 E0.72mg5%
비타민 K31.4μg26%
전해질
나트륨6mg<1%
칼륨482mg10%
탄산수
칼슘60mg6%
구리0.324μg36%
2.11mg26%
마그네슘224mg56%
망간1.672mg73%
161mg23%
아연1.32μg12%

선택 및 보관

식물에 있는 신선한 완두콩(판매용)은 일본 및 기타 동아시아 시장에서 찾을 수 있습니다. 그러나 미국 내에서는 진공 팩에 담긴 냉동 꼬투리 또는 냉동 완두콩(무키마메)을 슈퍼마켓에서 구입할 수 있습니다. 일본에서는 신선한 꼬투리가 있는 전체 콩 식물을 토양 표면에서 자르고 묶음으로 판매합니다.

녹색 콩은 수확 기간이 짧습니다. 젊고 연약한 꼬투리에는 씨앗이 가득하며 최고 품질로 간주되는 최대 성숙도가 얼마 남지 않았습니다. 이 단계에서 활용하지 않으면 계속해서 마른 콩 종자로 자랍니다.

현지 야채 시장에서 신선한 완두콩 꼬투리를 구입할 때 녹색이고, 성숙하고, 통통하고, 단단한 꼬투리를 찾으십시오. 식료품점에서 신선하거나 냉동된 콩(무키마메)을 구입할 수도 있습니다.

콩이 당분을 전분으로 전환하므로 움푹 들어간 노란색의 오그라든 꼬투리를 피하십시오. 다른 콩과 마찬가지로 신선한 부드러운 콩은 부드럽고 옅은 녹색이 특징이지만 건조되면 색상이 흰색 또는 크림색으로 바뀝니다.

녹두는 당분이 전분으로 바뀌고 씨가 씹는 맛, 크림 같은 질감 및 견과류 맛을 잃기 때문에 한 번 수확하면 빨리 사용해야 합니다.

집에 도착한 후 바로 사용하지 않을 경우 꼬투리를 신선하게 유지하는 냉장고에 2~3일 동안 보관하세요.

준비 및 서빙 방법

일본에서는 꼬투리에 든 신선한 완두콩을 소금물에 삶아 간식으로 그릇에 제공합니다. 먹으려면 실을 빼내고 꼬투리를 양손으로 잡고 엄지와 검지로 콩을 부드럽게 짜서 입에 넣습니다. 그런 다음 꼬투리 껍질을 버리십시오. 리마콩과 마찬가지로 완두콩도 요리하면 맛이 좋아집니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

콩 식물에 완두콩 꼬투리.사진 제공: acme.
  • 삶은 완두콩은 그린 샐러드에 추가할 수 있습니다. 완두콩, 리마 등과 같은 다른 녹두처럼 처리된 신선한 콩을 콩 야채로 취급합니다.
  • 일본의 이자카야 레스토랑에서는 삶은 완두콩 꼬투리를 음료와 함께 전채로 제공합니다.
  • 볶음에 껍질을 벗긴 완두콩(무키마메)을 넣습니다.
  • Zunda mochi는 으깬, 단맛을 낸 껍질을 벗긴 완두콩(무키마메) 페이스트를 떡 위에 제공하는 또 다른 일본 요리법입니다.

안전 프로필

완두콩은 항상 먹기 전에 익혀야 합니다. 리마와 히아신스와 같은 다른 녹두와 마찬가지로 생 완두콩에는 건강에 해로운 영향을 줄 수 있는 많은 항영양 물질, 식물성 에스트로겐 및 독소가 들어 있습니다.

생 완두콩을 섭취하면 위장 장애, 설사 및 구토를 유발할 수 있습니다. 소금물에 20분 이상 삶으면 이러한 독소가 대부분 제거되고 콩의 맛이 좋아집니다. 또한 콩 제품에 알레르기가 있는 경우 피하십시오. (의료 면책 조항)

관련 읽기:-

  1. 콩의 영양 성분과 건강상의 이점.
  2. 설탕 스냅 완두콩 영양 정보 및 건강상의 이점.
  3. 파바 콩의 영양 성분과 건강상의 이점.
  4. 리마콩의 영양성분과 건강상의 이점.
  5. 콩과 식물 영양 페이지.

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추가 리소스:

  1. USDA 국가 영양소 데이터베이스.
  2. Stanford School of Medicine 암 정보 페이지 - 암 위험 감소를 위한 영양.
  3. 켄터키주의 특산 대두 생산 및 관리-pdf.
  4. 간장 정보 센터-pdf.