섬세하게 달콤하고 신맛이 나는 세로라 체리는 카리브해 원산지의 작은 과일입니다.
식물학적으로, 아세로라 체리는 앤틸리스 제도가 원산지인 말피지아과 관목에 속하며 중미 및 아마존 숲의 여러 지역에서 야생에서 자연적으로 자랍니다. 일반적인 이름 중 일부는 바베이도스 체리, 서인도 체리, 아마존 체리 등입니다.
학명: Malpighia emarginata.
아세로라 체리. 의례: 레오나르도 |
Acerola는 높이가 약 8-18피트에 달하는 상록수 대형 관목입니다. 솜털 같은 나뭇가지에 아름다운 분홍색, 라벤더 색 꽃이 핀다. 개화는 일년 내내 잎 겨드랑이를 따라 발생합니다.
과일은 나무 가지의 전체 길이를 따라 단일 또는 클러스터로 나타나는 테이블 포도 크기 정도의 작은 열매입니다.
그들은 밝은 붉은 색, 원형 또는 타원형 모양을 특징으로하며 바닥에 더 분명한 3 개의 로브가 있습니다. 각 베리의 지름은 약 1.54cm이고 무게는 약 57g입니다. 내부의 펄프는 달콤하고 신맛이 나는 육즙이 많고 날개가 달린 3개의 작은 식용 종자로 구성되어 있습니다. 익은 열매는 미성숙한 녹색 껍질을 가진 것보다 더 달콤하고 즙이 많습니다.
8가지 놀라운 아세로라 건강상의 이점
- 아세로라는 칼로리가 매우 낮습니다. 100g의 신선한 베리는 단 32칼로리를 제공합니다. 그럼에도 불구하고 최적의 건강과 웰빙에 크게 기여하는 비타민 및 색소 항산화제와 같은 건강에 유익한 많은 성분을 구성합니다.
- 베리는 acai, abiu, wax jambu 등과 같은 다른 아마존 과일에 비해 상당히 높은 수준의 항산화제를 함유하고 있습니다. 케르세틴과 캠페롤은 항산화 가치에 크게 기여합니다.
- Acerola는 다른 작은 크기의 아마존 베리인 Camu Camu(2000mg/100g) 다음으로 식물에서 추출한 과일/베리 중 비타민 C 함량이 가장 높습니다. 신선한 베리 100g은 놀랍게도 1677.6mg의 비타민 C를 제공합니다. 이는 일일 권장 섭취량의 약 1864%입니다. 2-3개 정도만 먹으면 하루 요구량을 충족하기에 충분합니다.
- 비타민 C는 놀라운 천연 항산화제입니다. 비타민 C가 풍부한 식품을 섭취하면 인체가 감염원에 대한 내성을 키우고 혈액에서 유해한 전염증성 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다.
- 이 체리에 함유된 비타민-C와 식물성 화학 물질의 조합은 신체에서 유해한 산소 유래 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 되며, 이에 따라 면역력을 높이고 암, 노화, 퇴행성 질환, 염증 및 감염으로부터 신체를 보호합니다.
- 또한 연구 연구에 따르면 이 베리의 클로로겐산은 제2형 당뇨병 상태에서 혈당 수치를 낮추고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
- 베리에는 니아신, 엽산, 판토텐산과 같은 비타민 B군이 소량 포함되어 있습니다. 비타민 B-6, 나이아신, 리보플라빈, 판토텐산, 엽산이 다량 함유되어 있습니다. 이 비타민은 인체가 탄수화물, 단백질 및 지방을 대사하도록 돕는 보조 인자로 작용합니다.
- 또한 칼륨, 망간, 구리, 철 및 아연과 같은 적당한 양의 미네랄과 전해질을 함유하고 있습니다.
원칙 | 영양가 | RDA 비율 |
---|---|---|
에너지 | 32Kcal | 1.5% |
탄수화물 | 7.69g | 6% |
단백질 | 0.40g | <1% |
총 지방 | 0.30g | 1.5% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
식이 섬유 | 1.1g | 2.5% |
비타민 | ||
엽산 | 14μg | 3.5% |
나이아신 | 0.400mg | 2.5% |
판토텐산 | 0.309mg | 6% |
피리독신 | 0.009mg | <1% |
리보플라빈 | 0.060mg | 4.5% |
비타민A | 767 아이유 | 26% |
비타민 C | 1677.6mg | 1864% |
전해질 | ||
나트륨 | 7mg | 0.5% |
칼륨 | 146mg | 3% |
탄산수 | ||
칼슘 | 12mg | 1.2% |
구리 | 0.086mg | 9% |
철 | 0.20mg | 2.5% |
마그네슘 | 18mg | 4.5% |
인의 | 11mg | 1.5% |
셀렌 | 0.6μg | 1% |
아연 | 0.10mg | 1% |
선택 및 보관
아세로라 체리는 주로 가정 정원에서 장식용 관목으로 그리고 미국 플로리다와 하와이의 일부 과수원에서 자랍니다. 소수의 파머스 마켓에서만 판매용으로 전시하고 있습니다. 그러나 분말, 농축액, 주스 등의 형태로 된 아세로라 추출물은 식료품점에서 쉽게 구할 수 있습니다.
예를 들어 브라질의 아마존과 같은 야생 토종에서 아세로라 체리는 현지 시장에서 쉽게 구할 수 있습니다. 밝은 빨간색, 잘 익은, 단단하고 균일한 크기의 열매를 선택하십시오. 변색, 부드러움, 멍, 손상된 것은 피하십시오.
집에 도착하면 신선한 딸기를 플라스틱 또는 지퍼 파우치에 보관하고 0도 및 높은 상대 습도로 설정한 냉장고에 넣어 며칠 동안 잘 보관하십시오.
준비 및 서빙 팁
다른 부시 베리의 경우와 마찬가지로 신선한 베리를 나무에서 손으로 직접 먹을 수 있습니다. 그러나 그들의 극도로 시큼한 맛과 비례적으로 큰 씨앗은 좋아하는 식탁 과일로 사용을 제한할 것입니다.
집에 도착하면 줄기를 손상시키지 않고 찬물에 딸기를 씻으십시오. 물기를 제거하고 부드러운 천/종이 타월을 사용하여 부드럽게 닦습니다.
다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.
- 전통적으로 아세로라 베리는 수세기 동안 토착 아마존 음식 문화의 일부였습니다.
- 얇게 썬 신선한 베리는 과일 샐러드, 과일 컵 등에 추가할 수 있습니다.
- 소스, 주스, 시럽, 젤리 등을 준비하는 데 사용할 수 있습니다.
안전 프로필
아세로라 열매는 민감한 일부 개인에게 드물게 심각한 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 대부분의 경우 이러한 종류의 반응은 세로라 나무의 다른 제품에서 나오는 라텍스에 대한 민감성 때문에 발생합니다. 이 과일에 알레르기가 의심되는 병력이 있는 사람은 섭취를 피하는 것이 좋습니다. (의료 면책 조항).
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추가 읽기:
- Malpighia-Institute of Chemistry-Brazil의 페놀 화합물(링크가 새 창에서 열림).
- USDA National Nutrient Database.(링크는 새 창에서 열립니다)