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아세로라(바베이도스 체리) 영양성분표

섬세하게 달콤하고 신맛이 나는 세로라 체리는 카리브해 원산지의 작은 과일입니다.

식물학적으로, 아세로라 체리는 앤틸리스 제도가 원산지인 말피지아과 관목에 속하며 중미 및 아마존 숲의 여러 지역에서 야생에서 자연적으로 자랍니다. 일반적인 이름 중 일부는 바베이도스 체리, 서인도 체리, 아마존 체리 등입니다.

학명: Malpighia emarginata.

아세로라 체리. 의례: 레오나르도

Acerola는 높이가 약 8-18피트에 달하는 상록수 대형 관목입니다. 솜털 같은 나뭇가지에 아름다운 분홍색, 라벤더 색 꽃이 핀다. 개화는 일년 내내 잎 겨드랑이를 따라 발생합니다.

과일은 나무 가지의 전체 길이를 따라 단일 또는 클러스터로 나타나는 테이블 포도 크기 정도의 작은 열매입니다.

그들은 밝은 붉은 색, 원형 또는 타원형 모양을 특징으로하며 바닥에 더 분명한 3 개의 로브가 있습니다. 각 베리의 지름은 약 1.54cm이고 무게는 약 57g입니다. 내부의 펄프는 달콤하고 신맛이 나는 육즙이 많고 날개가 달린 3개의 작은 식용 종자로 구성되어 있습니다. 익은 열매는 미성숙한 녹색 껍질을 가진 것보다 더 달콤하고 즙이 많습니다.

8가지 놀라운 아세로라 건강상의 이점

  1. 아세로라는 칼로리가 매우 낮습니다. 100g의 신선한 베리는 단 32칼로리를 제공합니다. 그럼에도 불구하고 최적의 건강과 웰빙에 크게 기여하는 비타민 및 색소 항산화제와 같은 건강에 유익한 많은 성분을 구성합니다.
  2. 베리는 acai, abiu, wax jambu 등과 같은 다른 아마존 과일에 비해 상당히 높은 수준의 항산화제를 함유하고 있습니다. 케르세틴과 캠페롤은 항산화 가치에 크게 기여합니다.
  3. Acerola는 다른 작은 크기의 아마존 베리인 Camu Camu(2000mg/100g) 다음으로 식물에서 추출한 과일/베리 중 비타민 C 함량이 가장 높습니다. 신선한 베리 100g은 놀랍게도 1677.6mg의 비타민 C를 제공합니다. 이는 일일 권장 섭취량의 약 1864%입니다. 2-3개 정도만 먹으면 하루 요구량을 충족하기에 충분합니다.
  4. 비타민 C는 놀라운 천연 항산화제입니다. 비타민 C가 풍부한 식품을 섭취하면 인체가 감염원에 대한 내성을 키우고 혈액에서 유해한 전염증성 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 됩니다.
  5. 이 체리에 함유된 비타민-C와 식물성 화학 물질의 조합은 신체에서 유해한 산소 유래 자유 라디칼을 제거하는 데 도움이 되며, 이에 따라 면역력을 높이고 암, 노화, 퇴행성 질환, 염증 및 감염으로부터 신체를 보호합니다.
  6. 또한 연구 연구에 따르면 이 베리의 클로로겐산은 제2형 당뇨병 상태에서 혈당 수치를 낮추고 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.
  7. 베리에는 니아신, 엽산, 판토텐산과 같은 비타민 B군이 소량 포함되어 있습니다. 비타민 B-6, 나이아신, 리보플라빈, 판토텐산, 엽산이 다량 함유되어 있습니다. 이 비타민은 인체가 탄수화물, 단백질 및 지방을 대사하도록 돕는 보조 인자로 작용합니다.
  8. 또한 칼륨, 망간, 구리, 철 및 아연과 같은 적당한 양의 미네랄과 전해질을 함유하고 있습니다.

See the table below for in depth analysis of nutrients:

Acerola (West Indian cherry) (Malpighia emarginata).Nutrition Value per 100 g.(Source: USDA National Nutrient data base)
원칙영양가RDA 비율
에너지32Kcal1.5%
탄수화물7.69g6%
단백질0.40g<1%
총 지방0.30g1.5%
콜레스테롤0mg0%
식이 섬유1.1g2.5%
비타민
엽산14μg3.5%
나이아신0.400mg2.5%
판토텐산0.309mg6%
피리독신0.009mg<1%
리보플라빈0.060mg4.5%
비타민A767 아이유26%
비타민 C1677.6mg1864%
전해질
나트륨7mg0.5%
칼륨146mg3%
탄산수
칼슘12mg1.2%
구리0.086mg9%
0.20mg2.5%
마그네슘18mg4.5%
인의11mg1.5%
셀렌0.6μg1%
아연0.10mg1%

선택 및 보관

아세로라 체리는 주로 가정 정원에서 장식용 관목으로 그리고 미국 플로리다와 하와이의 일부 과수원에서 자랍니다. 소수의 파머스 마켓에서만 판매용으로 전시하고 있습니다. 그러나 분말, 농축액, 주스 등의 형태로 된 아세로라 추출물은 식료품점에서 쉽게 구할 수 있습니다.

예를 들어 브라질의 아마존과 같은 야생 토종에서 아세로라 체리는 현지 시장에서 쉽게 구할 수 있습니다. 밝은 빨간색, 잘 익은, 단단하고 균일한 크기의 열매를 선택하십시오. 변색, 부드러움, 멍, 손상된 것은 피하십시오.

집에 도착하면 신선한 딸기를 플라스틱 또는 지퍼 파우치에 보관하고 0도 및 높은 상대 습도로 설정한 냉장고에 넣어 며칠 동안 잘 보관하십시오.

준비 및 서빙 팁

다른 부시 베리의 경우와 마찬가지로 신선한 베리를 나무에서 손으로 직접 먹을 수 있습니다. 그러나 그들의 극도로 시큼한 맛과 비례적으로 큰 씨앗은 좋아하는 식탁 과일로 사용을 제한할 것입니다.

집에 도착하면 줄기를 손상시키지 않고 찬물에 딸기를 씻으십시오. 물기를 제거하고 부드러운 천/종이 타월을 사용하여 부드럽게 닦습니다.

다음은 몇 가지 서빙 팁입니다.

  • 전통적으로 아세로라 베리는 수세기 동안 토착 아마존 음식 문화의 일부였습니다.
  • 얇게 썬 신선한 베리는 과일 샐러드, 과일 컵 등에 추가할 수 있습니다.
  • 소스, 주스, 시럽, 젤리 등을 준비하는 데 사용할 수 있습니다.

안전 프로필

아세로라 열매는 민감한 일부 개인에게 드물게 심각한 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다. 대부분의 경우 이러한 종류의 반응은 세로라 나무의 다른 제품에서 나오는 라텍스에 대한 민감성 때문에 발생합니다. 이 과일에 알레르기가 의심되는 병력이 있는 사람은 섭취를 피하는 것이 좋습니다. (의료 면책 조항).

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추가 읽기:

  1. Malpighia-Institute of Chemistry-Brazil의 페놀 화합물(링크가 새 창에서 열림).
  2. USDA National Nutrient Database.(링크는 새 창에서 열립니다)